夜の献立

ミシュラン一つ星に選ばれました!日ごろの皆様のご愛願ありがとうございます。

春の献立

桜、鯛、さわら味噌漬け、めばる、煮付け筍、飯蛸旨煮、  生とり貝、あいなめ木の芽焼き、山菜てんぷら、蛤吸、このわた

夏の献立

はも、鮎塩焼き、あおり烏賊、城下かれい、蒸し鮑、すずきの洗い、  関鯵、生うに、沢煮椀、冬瓜、ふかひれ、賀茂茄子、茶豆

秋の献立

焼き松茸、松茸土瓶蒸し、皮はぎ、かます、渡り蟹、生いくら、  ばちこ、鴨ロース、菊かぶら、自家製からすみ、柿、なます

冬の献立

すっぽん鍋、すっぽん雑炊、かぶら蒸し

【懐石 月コース】お料理6品/食事/デザート

14,000円

【 ぎんざ 山路 季節の味覚を贅沢に】 ぎんざ山路のコースをもっとお手軽に 季節の繊細な食材と料理人の技術が織りなすその日の創作和食をお楽しみください。全国から取り寄せた海山の幸を贅沢に。

【懐石 花コース】お料理8品/食事/デザート

18,000円

【 ぎんざ 山路 季節の味覚を贅沢に】 季節の繊細な食材と料理人の技術が織りなすその日の創作和食をお楽しみください。全国から取り寄せた海山の幸を贅沢に。

【山路 おまかせコース】

22,000円

ぎんざ山路の料理の最高のおもてなし。
季節の繊細な食材と料理人の技術が織りなすその日の創作和食を
お楽しみください。全国から取り寄せた海山の幸を贅沢に。

【 小鉢懐石 ・ 旬の味覚を贅沢に 】

8,000円

~ 小鉢懐石 ・ 旬の味覚を贅沢に ~ ぎんざ山路は昭和通り沿いに店を構え30年。四季折々 山の幸・海の幸をの素材の良さを様々な調理法で。 季節の繊細な食材と料理人の技術が織りなすその日の創作和食を「おまかせ」でお楽しみください。 全国から取り寄せた海山の幸を贅沢に。都会の喧騒を忘れ移ろいゆく季節の中、ゆったりとした寛ぎのひとときをお過ごし頂けます。

【 山路 名物・黒ごま鯛茶漬け御前 】(小鉢 / 漬物 / 煮物 / 赤だし / 水物)

3,500円

【創業30年・昭和通り沿】ミシュラン星獲得。全国の山海の幸をとり揃え、素材と味わいを大切に。半年間寝かせた胡麻だれで召し上がっていただく鯛茶漬けは、きっとくせになるお味です。

【牛肉のあみ焼御前】(小鉢 / 漬物 / 煮物 / 赤だし / 水物)

3,000円

たまにはお肉も食べたくなるもの。甘辛のたれ焼きにした柔らかいお肉をお重でどうぞ。 ふたを取るときの期待感も楽しみの一つです。

【鮭のはらす御前】 (小鉢 / 漬物 / 煮物 / 赤だし / 水物)

2,500円

脂ののった鮭を香ばしく焼き上げ、暖かいご飯の上にのせて召し上がって頂きます。 鯛茶漬けと並ぶ、当店の人気メニューです。

飲み物

お酒 (二合)(新潟県六日町の銘酒・八海山本醸造 蔵直送)

2,500円

言わずと知れた酒どころの銘酒です。香りも豊かでキレがよく、さらりと舌の上を通り過ぎてゆきます。「お酒とは料理を引き立てるものであるべきだ」と語る蔵元が自信を持って薦めるお酒です。

焼酎 (グラス)(熊本県人吉市の米焼酎 甕の醒・香 など)

1,200円

「これは本当に焼酎ですか?」と聞かれることもあるくらい、クセもなく呑み易い焼酎です。銘に(香り)と入っている通り、ほのかに香るその香りはまるで上質の日本酒を思わせるようでもあります。その他、芋焼酎もご用意しております。

ビール (中瓶)

1,500円

アサヒスーパードライ・サッポロ黒ラベル・エビス・サントリープレミアムモルツウイスキー (オールドパー)(グラス)

お土産

天然鯛黒ごま鯛茶漬けセット

15,000円

送料別途

鯛茶の黒ごま (半摺りの胡麻だれ)

2,500円

びん詰め一本

鯛の笹巻寿し

3,000円

1人前5ヶ 1ヶ 600円

さば寿し(冬季)

時価 5,000円~10,000円

一本